?

Log in

No account? Create an account
Под Zабором
пайпер жил, пайпер жив, пайпер будет жить.
день города 2016 
11th-Jul-2016 05:31 am
кузьмать
В основном, все было, как и раньше: насыщенная культурная программа с весьма интересными мероприятиями в первый день (фестиваль "Когда улицы звучат" и швартовка парусника Roald Amundsen), посетить каковые мне так и не удалось, несмотря на наличие велоколес, ибо играл с фольклорным ансамблем в зоопарке, а там программа была шибко смещена по времени, а в последний момент выяснилось, что последний выход будет под фонограмму, в итоге я просрал лишние полтора часа.
Затем была назначена стрелка с харпером Игорем Дырявымботинком из старой московнадоско-питерской тусовки, проездом в Европу заехавшим в Кениг дабы постритовать на дальнейший путь до Португалии. Дождались перкуссиониста Команча и двинули к ТЦ "Европа", там как раз закончился концерт на сцене возле памятника родине-отцу. Однако, долго там не поиграли: охранник ТЦ сказал, что кому-то главному сие не по нраву, ибо громко. То же в последнее время происходит и возле гостиницы "Калининград", хотя раньше музыканты не только с не очень громкой, хоть и высокотесситурной гайтой, но и с мощными комбарями никому там не мешали. Отыгрались на ночном салюте, ибо двинула огромная толпа, уставшая от старых представителей россиянской попсы.
Второй день был без результата. Утром, сранья, я помогал тараканить сувенирку на уличную торговлю, и как только освободился, подошел к сцене у "Быков", ибо там опять должна была выступать "Талица". Программа началась на час позже, наш выход — еще на полчаса. Однако, мне надо было сыгратаь в одной лишь песне первого выхода, остальные —под "плюс". Отыграмши, пошел на перегруженную перформансами пешеходную зону, где вытворялись уличные театры. Некоторые перформансы представляли интерес, но увидеть их, равно как и услышать некоторых уличных музыкантов, не обладающих генераторами и мощными комбарями, было проблематично. В итоге, не найдя театралов, с каковыми я, вроде как, должен был кагбе стритовать, я зашел вытаскивать перкуссиониста на стрит. Вернувшись к "Быкам" успели послушать Moscow District Pipe Band, во время выступления какового традиционно пошел ливень. Пережидая ливень и в поисках более-менее тихого места для стрита, встретили еще товарищей. Товарищам захотелось пива, пошли до магазину: они за пивом, я, увы, за минералкой. Вернулись на исходную позицию, однако дождь продолжался, а на предполагаемом месте уже трудился волынщик с MA Bagpipe (на всякий случай — сие есть наиболее громкая из известных европейских волынок). Договорились о времени выходов с Гришей, игравшем на МА, а пока пошли на джаз-фонтан, где застали кульминацию выступления Марка Борозны в лирико-быдлостайле с купанием в фонтане:

Настал черед нашего стрита. Традиционно на днях города я играл после выключения больших сцен до окончания перекрытия пешеходной зоны, пока народ расходится, а гирляндоуборочные комбайны делают свою работу. Играл всегда на больших пятачках, с достаточным удалением от людей и машин, дабы никому не мешать, но веселить уставшую публику под занавес действа. В этот, юбилейный, день города вышел облом: подошел "вежливый" полицай и, якобы по приказу начальства попросил нас свалить. Мол, в 18.00 культурная программа должна резко закончиться, дабы люди рассасывались, и машины трудились в гробовой тишине. А когда люди рассосутся, и закроется пешеходная зона, можно играть сколько угодно. В пустоту и для автомобилистов, ога.
Этот выход должен был быть весьма недолгим, ибо предстояло растараканивание на тележке и вручную сувенирной точки, что занимает много времени при отсутствии буржмобиля, коего у меня нет и не предвидится в ближайшее время. Однако, вместо предполагаемых 40 минут, нам не удалось поиграть и 10. Сила на стороне "вежливых" гадов-немцев, ибо вокруг нас стал собираться народ (как обычно), что можно притянуть к несанкционированному собранию, благо в столице нашей раши подобный опыт уже имеется.
В итоге — отсутствие заработка, хреновое настроение, в отличие от довольных лыбоморд уже сейчас в мордокниге, и лучи поноса этому дню города и его оргам, а особенно — вежливым полицаям. Ибо, ложка говна, добавленная в бочку мёда, делает оную бочкой говна.
Постепенно поганые традиции столицы единой и неделимой доползают и до нас, ибо мы, к сожалению, все еще в составе этой страны. Так что надо готовиться к худшему и, это, слава роисси, роисся всегда вперде.
Comments 
11th-Jul-2016 03:46 am (UTC)
Хоть бы вас уже отделило в отдельное государство...
Сочусссствую продолбанному стриту, ибо нефиг так поступать с главной достопримечательностью города Калининграда, то бишь, с тобой)
11th-Jul-2016 09:41 am (UTC)
На главную достопримечательность не претендую, ибо количество подобных здесь довольно велико: кроме волынщиков, которых уже несколько рыл, есть множество других уличных артистов и музыкантов. Их-то и пытались впихнуть орги (или они сами пытались впихнуться) в один небольшой участок, длиною и шириною в 2 раза меньше московского Арбата. Плюс 3(!) большие сцены, размещенные на этом участке.
Отдельное государство — неплохо бы, но маловероятно. А вот свалить бы куда-нибуть типа к вам хотелось бы... жаль, нет средств даже на дорогу...
11th-Jul-2016 07:10 pm (UTC)
ндаааа...
Не понимау, за фига выпихивать самое интересное на один маленький Арбат. Но примеров идиотизма мы давно знаем великое множество.
16th-Jul-2016 12:58 am (UTC)
Я тебе как раз послала воззвание о местном музыканте, которого вообще дико просто задержали. Мы все в шоке.
16th-Jul-2016 01:15 am (UTC)
А можно ссылку на воззвание? Я нечасто проверяю почту, может, затерялось или в спам попало...
16th-Jul-2016 07:33 pm (UTC)
А! Дык, проверь - ты ж наверное, все письма пропустил %) И, кстати, на днях тебе напишу по поводу одного проекта, нужно твое типа авторитетное мнение ;)
18th-Jul-2016 04:19 pm (UTC)
Вова! Да у тебя все письма потерялись? Маякни-ка на почту, какие ты получил (их было одно в мае и два в июне :р )
1st-Dec-2016 02:18 am (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
This page was loaded Nov 24th 2017, 9:50 pm GMT.