?

Log in

No account? Create an account
Под Zабором
пайпер жил, пайпер жив, пайпер будет жить.
Recent Entries 
Фанфик — любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений,
произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов,
а также компьютерных игр и т. д. Изображение: Rob Chandler, 2006

Всегда обидно, когда хорошая книга заканчивается. Особенно, если это книга Толкина. Как продлить свою жизнь в Средиземье знают члены англоязычного сообщества lotr_community. Каждый месяц они пишут небольшие фанфики на заданную тему. ЖЖЖ перевел несколько рассказов по теме «ностальгия».
Read more...Collapse )
кузьмать
За 11 лет в мемарисах этой уйутненькой скопился массивный бардак хлама, так что я просто оставлю это здесь для коллекции, шоб не потерять. Турист хорошо пишет, а главное — с кучей ссылок. Содержимое текста не суть важно, на вкус и цвет тапки разные; мне тапки аффтара не по нраву, например, но кому-нибудь пригодицца. Хай будэ.

Оригинал взят у freedom в Куда сходить в Калининграде?
Мне так часто задают вопросы о том куда сходить в Калиниграде, что посмотреть, где посидеть и потусоваться, что я решил написать один пост и ответить на большинство этих вопросов. Буду советовать только то, что сам увидел, съел или посмотрел, ну и опираться на мнения старожилов и знатоков в этом вопросе.

[Итак поехали.]


(с) барк Крузентштерн

Read more...Collapse )


кузьмать
Оказываеццо, пока я пребывал на лайт-версии Самайна с танцоршами школы Иридан, над городом пролетел метеорит.

А если бы приехал на полчаса позже, смог бы увидеть его из окна велосипеда. Зря спешил, блин.
Кстати, Самайн был реально лайтовым, в школьном формате, без чада кутежа и угара, как было в молодости. В общем, с Новым годом!
20th-Oct-2015 11:52 pm - ищу работу
кузьмать
Да, прямо как Джим Моррисон в той самой пестне. Только не завод и не фултайм, ибо и шеф, и поставщик сырья периодически звонят с типо "кагдила" и обещають подогнать ресурсы для трудов праведных и якобы зарплатных. Ну, а пока аз есмь совершеннейший нищеброд, и нуждаюсь в подработке хоть на пожрать. Посему и не участвую в культурных мероприятиях, ибо бабла нет от слова совсем.
Да, приехал кошерный комбик, так что, если кому нужна типа шотландская электроволынка GHB c диапазоном в октаву+сексту, в любой тональности, да еще и с хроматикой, причем, с регулируемой громкостью (да, теперь можно потише) и FX-эффектами — усiгда готов поиграть Вам гиги за небольшую мзду.
25th-Aug-2015 09:43 pm - гумбинненское - 2015
кузьмать
Адъ мну и позорище. Впервые был на сабже без двухколесной кобылы, ибо помогал тараканиться прекрасной барышне с грузом. А наши велотоварищи, более сознательные, хотя и в количестве всего лишь двух человек, таки отметили стотысячный километровый ёбилей А поцчему остальные просрали полимеры, а?
Да, сам сабж тоже ниче так приколен был. Тока зачем мельницу сожгли?
20th-Aug-2015 01:41 am(no subject)
кузьмать
Как-то не шибко давно я пейсал про неадекватную реакцию на исполнение гимна Украины на стриту.
Сегодня было нечто подобное. По ходу, пора вводить хэштэг типа #приколы_стрита. Во время игры на променаде одного из сетов до меня доебался некий поцреотично настроенный гопник за то, что я играю без флага россии и на нерусском инструменте. А во время исполнения тьюна "светит месяц" (sic!), он обещал набить мне морду другiм разiм. Но его утащили более адекватные, и менее поцреотично настроенные, слушатели. Таки да, патриотизм — последнее прибежище негодяев (ц). Впрочем, после поцреотичной акции на форуме Кафки и Оруэлла на балткосе, подобные персонажи не вызывают удивления. Какая страна, такие и поцреоты. Роисся вперде111
кузьмать
Территория мира, последняя, - 3 дня адового кутежа, треша и угара для моей бедной гайты. Бросили её под танки, вернее, мечи Западной Башни, и в последний день пунтейро (чантер на галисийской волынке так зовецца) повело, и он, в процессе стандартного чека тростей, таки треснул. К счастью, сия территория была не без хороших, даже скорее, прекрасных, людей, а именно, янтарных дел мастерицы Алёны Сапожниковой (нашел её профайл всекте, оказываеццо, мы могли бы стать коллегами не только по янтарным делам). У Алёны нашлась уха (эпоксидка UHU plus) и ею пунтейро был спасён. И таки осилила моя бедная гайта тяжкий труд даже будучи только что залеченной. В последний день, когда гайта чутка отдыхала, подмог ансамбль "Ладушки", что из Светлогорска (йа там балалаял, с нами был баянист, а худрук ансамбля играла на скрипке), но они уехали рано, так что пришлось опять падать на амбразуру. Жаль, культурную программу на большой сцене не довелось таки увидеть... Впрочем, судя по программе, из интересного там был только Терем-Квартет с нашим ОРНИ, да ансамбель рожечников. Да, тут в пейсбуке уточнили, что еще был неплох ВИА Folk Beat, - це таки да (хотя наша Летавица/Крайность имхо покруче будет). Остальное было из дружественных среднеазиатских республик, не попавших под санкции. Не удивлюсь, если на следующий год будут коллективы только из Северной Кореи и Зимбабве.
кузьмать
Зачотный и почти полный атчот годного аффтара о последнем Каупе (и единственным, на котором я был все 3 дня и хоть чо-то помню).
Оригинал взят у bernigor в ФЕСТИВАЛЬ ЭПОХИ ВИКИНГОВ "КАУП-2015" В ПИОНЕРСКОМ
Знаете, как заплетают себе косички здоровые брутальные мужики? А как звучит старая ирландская песня в современном славянском исполнении? Может быть вы сможете перерубить мечом толстенный канат и поймать на лету пущенную в вас стрелу? Нет?
Ну что же вы так?! Вам, голубчики, обязательно надо чаще посещать фольклорно-спортивные состязания, например такие, как прошедший в минувшие выходные в городе-курорте Пионерском фестиваль культуры викингов "Кауп-2015". Воинственный фёст зародился на нашей земле еще в 2006 году и посвящен эпохе знаменитых викингов, появившихся на земле Пруссии задолго до рыцарей Тевтонского ордена.
Фтыкать в атчотCollapse )
27th-Apr-2015 03:00 am - СтритЪ на БигфишЪ
кузьмать
Сабж седни на стриту был на этом культурном празднике, каковой уже люто подходил к концу. Соссно, основная культурная программа прошла вчерась, на альтернативном бигфише в санатории Янтарь у Даши, но там было все как-то неофицьяльно. А сегодня, вроде, тово, офицьально, но мы поздно приехали. Зато был боуран!
От нехрен делать и от отсутствия пипла, кидающего прайс, захотелось мну сыграть замечательный эйр в d-moll aka гимн Батькiвщины (thanx to Олексiй и его гурту FRAM). Понятно, что вещь не стритовая, и дело не в политике: так же, как Preussens Gloria или Anchen von Tarau. Однако же, нашлась любезная слушательница. И в процессе играния она наблюдала над процессом исполнения с коровьим взглядом, а затем сверзила в конце сего гига, мол: "да как посмели вы играть гимн фошистов-американских оккупантов"? Кстате, в сете с гимном Украины был сыгран неофициальный гимн Ирландии - нет, не тот, что известен как "пей, Сидор, водку, водку из горлА" (официальный, есличо на гайте тож вполне играбелен и нотами изложен), а тот, что Алан Стивелл в лохматом девяностопятом в альбом захедлайнил (Brian Boru). Я возрадовался, конечно, до плеши, что она узнала тему. На мое скромное замечание о том, что, мол, детство прошло в Черкассах, но аз играю в _русском_ фольклорном ансамбле на балалайке, мне по нраву русские березки, русская водка, балалайка, на каковой таки играю, и ваще русский фольклор мне не меньше по нраву, чем галисийский-астурийский-ирланцкий, но мне не по нраву политика правящей партии, оккупация Крыма и развязанная этой страной война на юго-востоке братской страны, в каковой прошло мое детство, барышня, увеличив коровьи глаза и пообещав вызвать кого следует, дабы не играли тут всяку музыку "фошыстов", резко удалилась. Кто следует, были неподалеку, но, почему-то, не доебались. Жаль, что куда как более прекрасная барышня Даша, пейсавшая видео конского брандля с цыпленком жареным и йеллоу субмарином, удалилась буквально за 3 минуты до сабжа. Однако жеш, она таки запейсала кошерное видео для Миранды чтоб в Колыфорнию, надеюсь.
Как будет, так выложу тут, ибо с ДС ни один песъ не выложил оного.
УПД: Ыть видео
22nd-Apr-2015 11:26 pm - Big Fish 2015, Raushen
кузьмать
Шота нипатятна, не пишуть в соцсетях.

А мы таки играть тама будем, на волынке и (надеюсь) боуране.
Всем велкам к солнечным часам не с самого раннего и ваще не с утреца на спуск в Раушене!
Упд: в связи с возможными изменениями климатических условий (в вс обещают дождь, что не есть кошерно для гайты), едем тудысь завтра в санаторий "Янтарный берег", там типа сабж будет альтернативно проводиться за день до официального. А в вс посмотрим по погоде: ежли дождь не будет сплошняком - будем на том же месте во второй половине дня.
This page was loaded Sep 22nd 2017, 4:16 am GMT.