?

Log in

Под Zабором
пайпер жил, пайпер жив, пайпер будет жить.
Recent Entries 
кузьмать
За 11 лет в мемарисах этой уйутненькой скопился массивный бардак хлама, так что я просто оставлю это здесь для коллекции, шоб не потерять. Турист хорошо пишет, а главное — с кучей ссылок. Содержимое текста не суть важно, на вкус и цвет тапки разные; мне тапки аффтара не по нраву, например, но кому-нибудь пригодицца. Хай будэ.

Оригинал взят у freedom в Куда сходить в Калининграде?
Мне так часто задают вопросы о том куда сходить в Калиниграде, что посмотреть, где посидеть и потусоваться, что я решил написать один пост и ответить на большинство этих вопросов. Буду советовать только то, что сам увидел, съел или посмотрел, ну и опираться на мнения старожилов и знатоков в этом вопросе.

[Итак поехали.]


(с) барк Крузентштерн

Read more...Collapse )


кузьмать
Оказываеццо, пока я пребывал на лайт-версии Самайна с танцоршами школы Иридан, над городом пролетел метеорит.

А если бы приехал на полчаса позже, смог бы увидеть его из окна велосипеда. Зря спешил, блин.
Кстати, Самайн был реально лайтовым, в школьном формате, без чада кутежа и угара, как было в молодости. В общем, с Новым годом!
20th-Oct-2015 11:52 pm - ищу работу
кузьмать
Да, прямо как Джим Моррисон в той самой пестне. Только не завод и не фултайм, ибо и шеф, и поставщик сырья периодически звонят с типо "кагдила" и обещають подогнать ресурсы для трудов праведных и якобы зарплатных. Ну, а пока аз есмь совершеннейший нищеброд, и нуждаюсь в подработке хоть на пожрать. Посему и не участвую в культурных мероприятиях, ибо бабла нет от слова совсем.
Да, приехал кошерный комбик, так что, если кому нужна типа шотландская электроволынка GHB c диапазоном в октаву+сексту, в любой тональности, да еще и с хроматикой, причем, с регулируемой громкостью (да, теперь можно потише) и FX-эффектами — усiгда готов поиграть Вам гиги за небольшую мзду.
25th-Aug-2015 09:43 pm - гумбинненское - 2015
кузьмать
Адъ мну и позорище. Впервые был на сабже без двухколесной кобылы, ибо помогал тараканиться прекрасной барышне с грузом. А наши велотоварищи, более сознательные, хотя и в количестве всего лишь двух человек, таки отметили стотысячный километровый ёбилей А поцчему остальные просрали полимеры, а?
Да, сам сабж тоже ниче так приколен был. Тока зачем мельницу сожгли?
20th-Aug-2015 01:41 am(no subject)
кузьмать
Как-то не шибко давно я пейсал про неадекватную реакцию на исполнение гимна Украины на стриту.
Сегодня было нечто подобное. По ходу, пора вводить хэштэг типа #приколы_стрита. Во время игры на променаде одного из сетов до меня доебался некий поцреотично настроенный гопник за то, что я играю без флага россии и на нерусском инструменте. А во время исполнения тьюна "светит месяц" (sic!), он обещал набить мне морду другiм разiм. Но его утащили более адекватные, и менее поцреотично настроенные, слушатели. Таки да, патриотизм — последнее прибежище негодяев (ц). Впрочем, после поцреотичной акции на форуме Кафки и Оруэлла на балткосе, подобные персонажи не вызывают удивления. Какая страна, такие и поцреоты. Роисся вперде111
кузьмать
Территория мира, последняя, - 3 дня адового кутежа, треша и угара для моей бедной гайты. Бросили её под танки, вернее, мечи Западной Башни, и в последний день пунтейро (чантер на галисийской волынке так зовецца) повело, и он, в процессе стандартного чека тростей, таки треснул. К счастью, сия территория была не без хороших, даже скорее, прекрасных, людей, а именно, янтарных дел мастерицы Алёны Сапожниковой (нашел её профайл всекте, оказываеццо, мы могли бы стать коллегами не только по янтарным делам). У Алёны нашлась уха (эпоксидка UHU plus) и ею пунтейро был спасён. И таки осилила моя бедная гайта тяжкий труд даже будучи только что залеченной. В последний день, когда гайта чутка отдыхала, подмог ансамбль "Ладушки", что из Светлогорска (йа там балалаял, с нами был баянист, а худрук ансамбля играла на скрипке), но они уехали рано, так что пришлось опять падать на амбразуру. Жаль, культурную программу на большой сцене не довелось таки увидеть... Впрочем, судя по программе, из интересного там был только Терем-Квартет с нашим ОРНИ, да ансамбель рожечников. Да, тут в пейсбуке уточнили, что еще был неплох ВИА Folk Beat, - це таки да (хотя наша Летавица/Крайность имхо покруче будет). Остальное было из дружественных среднеазиатских республик, не попавших под санкции. Не удивлюсь, если на следующий год будут коллективы только из Северной Кореи и Зимбабве.
кузьмать
Зачотный и почти полный атчот годного аффтара о последнем Каупе (и единственным, на котором я был все 3 дня и хоть чо-то помню).
Оригинал взят у bernigor в ФЕСТИВАЛЬ ЭПОХИ ВИКИНГОВ "КАУП-2015" В ПИОНЕРСКОМ
Знаете, как заплетают себе косички здоровые брутальные мужики? А как звучит старая ирландская песня в современном славянском исполнении? Может быть вы сможете перерубить мечом толстенный канат и поймать на лету пущенную в вас стрелу? Нет?
Ну что же вы так?! Вам, голубчики, обязательно надо чаще посещать фольклорно-спортивные состязания, например такие, как прошедший в минувшие выходные в городе-курорте Пионерском фестиваль культуры викингов "Кауп-2015". Воинственный фёст зародился на нашей земле еще в 2006 году и посвящен эпохе знаменитых викингов, появившихся на земле Пруссии задолго до рыцарей Тевтонского ордена.
Фтыкать в атчотCollapse )
27th-Apr-2015 03:00 am - СтритЪ на БигфишЪ
кузьмать
Сабж седни на стриту был на этом культурном празднике, каковой уже люто подходил к концу. Соссно, основная культурная программа прошла вчерась, на альтернативном бигфише в санатории Янтарь у Даши, но там было все как-то неофицьяльно. А сегодня, вроде, тово, офицьально, но мы поздно приехали. Зато был боуран!
От нехрен делать и от отсутствия пипла, кидающего прайс, захотелось мну сыграть замечательный эйр в d-moll aka гимн Батькiвщины (thanx to Олексiй и его гурту FRAM). Понятно, что вещь не стритовая, и дело не в политике: так же, как Preussens Gloria или Anchen von Tarau. Однако же, нашлась любезная слушательница. И в процессе играния она наблюдала над процессом исполнения с коровьим взглядом, а затем сверзила в конце сего гига, мол: "да как посмели вы играть гимн фошистов-американских оккупантов"? Кстате, в сете с гимном Украины был сыгран неофициальный гимн Ирландии - нет, не тот, что известен как "пей, Сидор, водку, водку из горлА" (официальный, есличо на гайте тож вполне играбелен и нотами изложен), а тот, что Алан Стивелл в лохматом девяностопятом в альбом захедлайнил (Brian Boru). Я возрадовался, конечно, до плеши, что она узнала тему. На мое скромное замечание о том, что, мол, детство прошло в Черкассах, но аз играю в _русском_ фольклорном ансамбле на балалайке, мне по нраву русские березки, русская водка, балалайка, на каковой таки играю, и ваще русский фольклор мне не меньше по нраву, чем галисийский-астурийский-ирланцкий, но мне не по нраву политика правящей партии, оккупация Крыма и развязанная этой страной война на юго-востоке братской страны, в каковой прошло мое детство, барышня, увеличив коровьи глаза и пообещав вызвать кого следует, дабы не играли тут всяку музыку "фошыстов", резко удалилась. Кто следует, были неподалеку, но, почему-то, не доебались. Жаль, что куда как более прекрасная барышня Даша, пейсавшая видео конского брандля с цыпленком жареным и йеллоу субмарином, удалилась буквально за 3 минуты до сабжа. Однако жеш, она таки запейсала кошерное видео для Миранды чтоб в Колыфорнию, надеюсь.
Как будет, так выложу тут, ибо с ДС ни один песъ не выложил оного.
УПД: Ыть видео
22nd-Apr-2015 11:26 pm - Big Fish 2015, Raushen
кузьмать
Шота нипатятна, не пишуть в соцсетях.

А мы таки играть тама будем, на волынке и (надеюсь) боуране.
Всем велкам к солнечным часам не с самого раннего и ваще не с утреца на спуск в Раушене!
Упд: в связи с возможными изменениями климатических условий (в вс обещают дождь, что не есть кошерно для гайты), едем тудысь завтра в санаторий "Янтарный берег", там типа сабж будет альтернативно проводиться за день до официального. А в вс посмотрим по погоде: ежли дождь не будет сплошняком - будем на том же месте во второй половине дня.
кузьмать
Вот, довелось тут на днях съездить с детским составом ансамбля на конкурс-фестиваль сабжей "Онежская волна", каковой имел место быть в первой музшколе Карелии им. Гельмера Синисало, собственно, в Петрозаводске. Ехал туда прицепом в качестве типа концертмейстера (на балалайке, флейте и гайте, ога, хотя мне даже грамоту дали как одному из лучших, несмотря на присутствие там реально крутых и профессиональных концертмейстеров-баянистов и пианистов). Посему поездка вышла какбе почти нахаляву, если не считать недельного просера работы и некоторых финансовых затрат на пожрат-сувениры и прочее (хорошо, что в кармане чехла от волынки обнаружилась какая-то старая, забытая нычка с древней халтуры).
[Чо-как съездили]
Тут будет обзор только транспортно-хабитального вопросу, ибо сам сабж представляет интерес только для преподавателей музшкол, худруков фольклорных ансамблей и их участников в возрасте до 18 лет. Я ни в одну из этих категорий не попадаю. В двух фразах: имхо,все было культурно, судейство справедливое (хотя не все наши участники с этим согласны). Непонятно только, почему не дали никаких наград участникам из Риги. Возможно, они уехали раньше официального награждения, а возможно - такова "политика партии"...
Во-первых, попрошу пардону у ленинградских френдов, с которыми не довелось стрелкануться. В Питере были пробегом с чумаданами меж двух вокзалов, однако же, худруки ансамбля умудрились таки замутить микроэкскурсию в день по дороге "туда", что чуть не привело к опозданию на ласточку до Петрозаводска. На обратном пути все было поспокойнее, ночевали в местном хостеле-турбазе рядом с Лиговским, но без вайфая, да и паровоз до Кенига на 2 часа почти взад сместили, так что тоже стрелки было ниасилить, а суеты не хотелось - её и так хватило с ансамблем. Так что, поздравляю Герта и Керанте с прошедшей днюхой заочно, а также и с тем же - группу Видеть Пчелу, у каковой днюха была месяцем раньше.
Из Ленинграда в Петрозаводск мы ехали электрособакой типа "Ласточка". Она, почему-то, относится к скоростным поездам, хотя, скоростные должны выдавать среднепутевую скорость over 100км/ч, а у Ласточки на этом направлении таковая составляет всего лишь 80,3 км/ч. Прайс на ёйный билет выходит чуть выше, чем на мурманский плацкарт, который, правда, на 2 часа дольше едет. Худруки объясняют сей выбор тем, что мурманский паровоз не каждый день ходит, хотя сайт ржд таки выдает по запросу каждый день. Ну, зато интересно жеш: паровоз-таки относительно новый. Тем более в уйутненькой уже написаны злопост и добропост в исполнении кенигского посла в жж. И именно посему паровозу сему будет уделено повышенное внимание в этом посте.
Мое усредненное мнение: сей транспорт является электричкой с возможностью работы как от постоянного, так и от переменного, тока чутка повышенной скорости и относительно (причем, весьма на любителя) повышенного комфорту.

Из плюсов - относительно удобное время отправления-прибытия: в Петрозаводске, теоретически, можно успеть на общественный транспорт, да и таксо там недорогое, а в Питере можно спокойно погрузиться в метро, минимум посторонних шумов и трясок (хотя, на минимальных скоростях слышны некие жуткие инфернальные звуки, испускаемые откуда-то из-под колес), наличие бачка с холодной и горячей питьевой водой и работающие розетки между сидушками, о каковых, почему-то не упомянули ни аффтар добропоста, ни аффтар злопоста. Табло, указывающее температуру за бортом и скорость передвижения тоже, тащемта, полезная штука. Сортиров всего 4 штуки, по 2 в первом и в последнем вагоне, причем 2 из них заявлены как VIP-сральники для бизнес-класса. Однако, сральники для пролетариату намного просторнее и комфортнее виповских.
Внутреннее убранство вагонов весьма напоминает наш местечковый двухвагонный дизель до Черняховска, причем, наш был (или есть еще?) гораздо комфортнее внутре.
Из минусов: абсолютно мудацкое расположение сидушек - 3+2, причем, те, которые по 3 и некоторые из тех, что по 2, расположены фейсом друг к другу.А у нормально размещенных зачем-то выкручены откидные столики на спинках впереди стоящих сидушек, правда, в бизнес-классе этот безусловный элемент роскоши и буржуйства сохранен. Регулировка положения спинки, а также перемещение сидушки вперед-взад-влево-вправо, также отсутствует, так что поспать в Ласточке - отдельный квест.

Места для провоза велосипедов отсутствуют в принципе(!), зато имеются какие-то решетки для провоза лыж. Ну дык поезд олимпийский жеш, и правильный пассажир-спарцмен в любое время года, спрыгнув на асфальт на низкую платформу в Петрозаводске, должен быть в лыжи обутым. А, если лыжи не едут, то сам... виноват. Впрочем, сии контейнеры можно невозбранно забивать чумаданами паксов, как и иные более-менее свободные участки пространства в вагоне. Да, аффтар добропоста ругается на таких несознательных граждан, но хотел бы я посмотреть, как он асилил бы упихивание over 20 чумаданов и баулов группы, состоящей, в основном, из юных школьниц, на хрупкую и тонкую стеклянную полку. А таких групп было несколько, ибо школьные каникулы.

Каким бы хорошим/плохим поезд ни был, перемещаться с багажом по переходам метро и ж/д вокзалам в этой стране - лютый квест. Я был со 120-литровым рюкзаком, посему мне было попроще, чем детишкам и худрукам. Ладожский вокзал - приятное исключение, там, хотя бы, имеется плавный спуск, хотя взаиморасположение входов-выходов в оном тоже весьма странно.
Прибыв в Петрозаводск, нас отправили жить вот сюда:

Не, все не так жестоко, за углом сей постройки в этом же здании расположен хостел "Кижи".
Не самое плохое, в принципе, место, ежли экономить средства, путешествовать составом не более 4 человек, а хостел вдруг окажется пустым, тем более, что здесь вам не евросоюз, альтернатив-то, особо, и нету. Но, коль скоро вы оказываетесь в составе двух детских коллективов числом около 30 юных персон, душ - один на всех, причем, без возможности регулирования холодной-горячей воды, а комнатки размером меньше бытовки на стройке, причем, с разбитыми окнами, тогда возможно понять всю прелесть русского экстрима. Впрочем, может, я старею, может, зажрался на дешевых и цивильных евросоюзовских хотеликах, привык к наличию личного пространства... Зато иногда работал вайфай. В Питере хостел-турбаза на обратном путю была намного уютнее, но сети не было совсем.
Переночевав и отыграмши в первый день, группе таки довелось прогуляться до Онеги. Собственно, Петрозаводская губа Онежского озера - главная и единственная (из тех, что нам довелось повидать) достопримечательность Петрозаводска. Мороз уже не был сильным (а в день отъезда вообще было +6), но на озере стоял крепкий лед, по которому можно было прогуляться.

Молодежь оттопыривалась, как могла

а юные воены устроили батл на метлах.

Следующий день для участнегов был свободным, акромя меня, худрука и ее сына-солиста, так что с утра нас резко подорвали посетить местный дом куклы, страничка всекте (и, надо сказать, не зря). Сие есть авторский криатифф талантливой художницы Татьяны Калининой и ее последователей.


В процессе экскурса в историю от местной прекрасной барышни выяснилось, что русалки на карельском севере таки были двуногими, а багиня плодородия с сиськами присутствовала и даже изображена на аффтарском гобелене:

Дальше молодежь пошла в еще один музей, а мы - опять в музшколу, моя задача была балалаять солисту. Перед выходом, как обычно, случился бардак, и все, кто мог, бегали по музшколе в поисках выделенной под сабж балалайки...
На третий, последний день, состоялась обзорная экскурсия по городу, которая кагбэ могла доказать, что Петрозаводск весьма уныл: Петров завод, чо еще ожидать-то. Но мне, почему-то, кажется, что в городе, в котором присутствуют музло и конса, наверняка должно быть дохрена культурных мест, о каковых экскурсоводы могут и не знать. Но для того, чтобы сие узнать, надо побыть там самостийно и подольше. Впрочем, набережную тетушка-экскурсоводша нам показала. Весьма странным показался ее рассказ об одной из достопримечательностей сей набережной: о Дереве Желаний, подаренном городу шведами. Тащемта, хороший псто с годными картинками по сабжу уже написан здеся, не буду я тута своими китайфонными фотками позорно повторяться. Дык вот, сия поцреотично настроенная тетенька-экскурсоводка была весьма обижена на шведов, подаривших сей памятник городу, но написавших недобрую статью в своей газете по поводу того, что неблагодарные россияне срывают колокольчики с сего дерева на протяжении нескольких лет. Шведы пригрозились забрать взад подарок, но петрозаводчане его не отдали. И стоит сие древо голлым, совсем голлым, без колокольчиков. Зато духовно и патриотично.
Мне же дюже хотелось напиться железнодорожной воды из местных источников, однако, не довелось. Впрочем, наши соседи по хостелу из Рязанской области (с прекрасной барышней-концертмейстершей) таки успели во второй день мотнуть до какого-то источника 80 км на север за фкусной кальцинированной минводой. А про местные источники интернеты пишуть, и экскурсоводша говорить, что оно грязное и говно. Не пробовал, не знаю.
Далее, прошедши процедурку линчевания награждения, ансамбль сходил в пивбар, в котором все 3 дня обедали, желающие сходили в магазины, и, наконец-то, выдвинулись на вокзал.
Путь назад был аналогичен пути туда, только был более спокоен, ибо все устали, аки собаки, а некоторые умудрились простудиться (ибо нефиг выходить с курящими аналог на северные ветра за компанию).

Тащемта, все, все живы, все свободны, сей странный квест пройден. Плюс пара бумажных грамот, минус пару тыщ рублев, ОС от КБТ, ДР Тани Вишни из ATS, зато расширение географических регионов пребывания.
This page was loaded Jul 23rd 2017, 6:37 pm GMT.